フーディストノートアプリ

ふんわりとろける~♪「クリーム大福」を作ってみよう

ふんわりとろける~♪「クリーム大福」を作ってみよう
3時のおやつに「クリーム大福」はいかがですか?和菓子の代表格の大福にクリームを包むだけと手軽ですが、日本茶はもちろん、コーヒーや紅茶にも合うちょっぴりおしゃれなスイーツに様変わり♪生地はレンジで作れて簡単!アレンジも豊富なので、ぜひ挑戦してみてくださいね!
pon
pon
2017/04/24
2022/03/18
view

桜餡のクリーム大福

ピンク色の桜餡が春全開!桜の風味とアクセントの塩気、とろけるクリームをもちもちの求肥が包み込みます。お好みで食紅を使い、求肥をピンクにするのもおすすめです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/16639169

クリーム大福

だんご粉で作る皮はもっちりとした弾力が魅力!片栗粉をまぶすと作業が簡単ですが、つけすぎると上手に包めないのでご注意を♪クリームは甘さ控えめに作るのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037687

しょうゆクリーム大福

生地とクリームに醤油を混ぜた甘じょっぱさがたまらない♪少ない材料で作れるので、気軽に挑戦してみては。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35965/recipe/320553

苺クリーム大福

苺の大福はやっぱり魅力的ですね。クリーム&あんこで間違いないお味です。生地は冷めると扱いにくくなるので、手早く作業してキレイに包みましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15000444

クリームコーヒー大福

お水のかわりに牛乳で生地を作るのがポイント!チョコクリームとコーヒーが相性抜群な、ひと口サイズの大福です。冷めてもかたくならない生地なので、熱いのが苦手な方や小さい子でも作りやすいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1111589

クリーム大福を作るときは、生クリームをホイップしたら冷凍庫で凍らせるのが吉です。キレイに包めて、食べる頃にはふんわり食感になっていますよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事