ドイツの伝統!ライ麦パンの作り方と一緒に食べたい簡単おかず
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ドイツは「街の数だけパンがある」と言われるほどパンをよく食べる国です。今回は数多くあるドイツパンの中から、伝統的なライ麦を使ったパンと、合わせて食べたいお料理の作り方をご紹介します。日本のパンとは違った味わいを楽しんでいただけたらと思いますので、ぜひ参考にしてくださいね。
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2017/04/17
2021/10/07
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ヴァイツェンミッシュブロート
レバーペースト
カルトッフェルザラート
ハムとチーズのサラダ
ブルーチーズときのこのソテー
ケールとソーセージの煮込み
ドイツでは温かいメニューは昼食時のみというのが伝統的で、そのほかはパンとソーセージや、作り置きおかずなどで軽めに済ませるそうです。忙しい毎日に、ドイツ式の食卓を取り入れてみてもいいかもしれませんね。