サクッと作ろう♪おつまみに簡単「ホイル焼き 」

サクッと作ろう♪おつまみに簡単「ホイル焼き 」
コンロも鍋も使わない、サクッと作れるホイル焼きはおつまみにぴったりのメニューです。今回はお酒によく合うメニューを集めました。ホイル焼きなら食べ終わったらお皿を洗うだけ。後片付けも少ないので、のんびりお酒を楽しみたいときに便利ですよ♪
pon
pon
2017/03/22
2021/11/05
view

イカゲソともやしのワタバター

安くておいしいゲソともやしで作ります。新鮮なワタとバターのコクが美味!もやしから水分が出るので、ホイルはしっかりめに包んでくださいね。この汁をご飯にかけて〆ても最高です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/176071

豚肉の包み焼き

豚キムチは炒めて作ると鍋の後始末など面倒ですが、ホイル焼きなら簡単♪ひとり分でも気軽に作れます。コッテリさせたいときは溶けるチーズを入れるのもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/blog/12221940

鯛とすだちのホイル焼き

淡白な白身魚を柑橘果汁でさっぱりいただきます。蒸し汁を吸ったエノキも絶品。日本酒や、辛口の白ワインと合わせるのがおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/16396857

有頭エビと春キャベツのホイル焼き

酒蒸しにしたエビはぷりっぷり♪柔らかい春キャベツにエビ味噌をつけながらいただきます!旨みがあるので、シンプルに塩とレモンでどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/146209/blog/15147297

ホイル焼きは開けたときのワクワク感も楽しいですよね。シンプルなものからボリュームのあるものまで何でも作れるので、色々試してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事