板チョコでOK!簡単&濃厚な生チョコケーキ
![板チョコでOK!簡単&濃厚な生チョコケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/33/44/6732197ffc4249f17693e756af5ac54b2dcb3344.850x0.cut.jpg)
チョコレートたっぷりの濃厚ケーキ、美味しいですよね・・・♪今回は手軽な板チョコで作る生チョコケーキのレシピをご紹介します。基本は混ぜて焼くだけと簡単!おうちでもしっとり絶品ケーキが楽しめますよ。型崩れしにくいので手土産にもぴったりです。ぜひ一度お試しくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/01/13
2021/10/07
view
混ぜるだけ簡単♪濃厚チョコケーキ
レンジで3層生チョコケーキ
とろける蒸し生チョコケーキ
シナモン風味生チョコケーキ
焼きチョコみたいな♪濃厚ケーキ
チョコレートを扱うときは、水気と温度管理に注意しましょう!レンジで溶かすときも、焦げないように十分気をつけてくださいね♪