おやつやお酒のおつまみに!「ねぎ焼き」の簡単レシピ

おやつやお酒のおつまみに!「ねぎ焼き」の簡単レシピ
ちょっと小腹が空いたときや軽くつまみたいときに、何を食べようか迷うときがありますよね。そんなときにおすすめしたいのがねぎ焼き。小麦粉とねぎにソースがあれば作れる、簡単でヘルシーな粉物です。基本のレシピとアレンジをまとめているので、ぜひ参考にしてくださいね!
pon
pon
2016/11/25
2021/10/07
view

基本のねぎ焼き

材料はねぎと粉類とシンプル。だしの素で味付けし、お好みソースとマヨネーズでいただきます。こんがり焼いたねぎの甘みを楽しむベーシックなレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/14919280

すじこんのねぎ焼き

牛筋煮込みと半熟目玉焼きを絡めながらいただくリッチなねぎ焼きです。たっぷりの青ネギと醤油でさっぱりと仕上がります。ソースとは違った美味しさを楽しんでくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14798031

チーズねぎ焼き

お好み焼き粉に卵と長芋で生地を作ります。豚肉とチーズでボリュームを出したイタリアンアレンジです。両面をこんがり焼いたらトマトソースやタバスコをかけて完成♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/16109803

さっぱりレモンねぎ焼き

薄めの生地でたっぷりのねぎをサンドして焼き上げます。ねぎは大きめに切って食感を楽しんで♪レモン果汁とだし醤油であっさり食べられます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9395

蔥油餅(台湾風ネギ焼き )

中力粉で作る台湾風のレシピです。薄く伸ばした生地のもっちり食感がクセになります。生地の間に溶いた卵を挟んでも美味しいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/15976091

シンプルなレシピからアレンジまでとても美味しそうですね!ねぎ焼きは冷蔵庫にある食材で簡単に作れるので、ぜひ一度お試しくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事