手間要らずで簡単!パーティメニューには「ミートローフ」が便利♪

手間要らずで簡単!パーティメニューには「ミートローフ」が便利♪
ミートローフは見た目の豪華さとはうらはらに、実はとても簡単に作れるお料理です。生地を詰めたらオーブンにお任せなので、たくさんのお料理を作るおもてなしやパーティのメインにおすすめ♪みんなが集まる機会に、作ってみませんか?
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2016/11/08
2021/10/07
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スパイスで本格!ミートローフ

合い挽き肉に玉ねぎで甘みを、ウスターソースとハーブ類でコクと香りを出します。型に敷きつめたベーコンがカリっとしたアクセントに。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/693939

根菜たっぷりミートローフ

にんじんやれんこんなど、じんわり旨味の出る根菜を刻んでたっぷり練りこみます。焼きあがってから30分程置くことで味が馴染み、肉汁も流れ出ません。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201566/recipe/1027441

ニンジンのミートローフ

ひき肉とにんじんをほぼ同じ量使ったヘルシーなアレンジ。生地にはパルミジャーノ、ソースにはリコッタを使っており、チーズの風味も楽しめるミートローフです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1104314

ふんわりミートローフ

ブロッコリーやパプリカ、枝豆をぎっしり敷きつめ、どこを切っても美しい断面が楽しめます。パン粉や玉ねぎをたっぷり使うので、冷めても硬くなりにくいですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/13894198

高野豆腐とひじきのミートローフ

水で戻して砕いた高野豆腐はひき肉との馴染みが抜群!ひじきも入って健康的ですね。生地が柔らかめなので、玉ねぎを生のまま加えて食感のアクセントにしています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/15222493

ミートローフの仕込みを前日にやっておけば、パーティ当日はさらに楽チンですよ♪ぜひ一度お試しください!

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