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秋の食卓を彩る♪栄養満点「ブロッコリー」のサラダ

秋の食卓を彩る♪栄養満点「ブロッコリー」のサラダ
秋冬になると、落ち着いた色味の食材が増えるので、献立の色が少し地味になってしまいませんか?もう少し華やかさが欲しいときにおすすめなのが、ブロッコリーです。11月頃から旬を迎えるブロッコリーはビタミン・ミネラル等の栄養がたっぷり!今回はサラダのレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
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2016/11/07
2021/10/07
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ブロッコリーのおかか梅サラダ

梅干を叩いたらオリーブオイルと混ぜてドレッシングに。茹でたブロッコリー、鰹節と和えたさっぱりサラダです。あればズッキーニをあしらって見た目も華やかに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1016884

海老と卵のブロッコリーサラダ

おしゃれなデリ風サラダも、手作りすればコスパ抜群です。ブロッコリーの水気をしっかり拭けば味がぼやけません。マスタードマヨとゆで卵をよく混ぜると良いですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048764

ビタミンたっぷり!ブロッコリーサラダ

さっと茹でたブロッコリーとドライフルーツ、かぼちゃの種などを和えた栄養満点のサラダです。30分ほど寝かせると、味が馴染んでより美味しく召し上がれます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/565760

生ブロッコリーとくるみのサラダ

ブロッコリーを生のまま使うアメリカンレシピです。ベーコンや玉ねぎ、チーズなど色々な具材をマヨネーズソースと混ぜ合わせます。豪華なのでパーティーメニューに良さそうですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031555

ちりめんじゃことブロッコリーのホットサラダ

寒い時期でも嬉しい熱々サラダ。軽く茹でたブロッコリーをドレッシングで和え、じゃことチーズを乗せてオーブンで15分焼きます。チーズがとろける熱々を召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/724459

ブロッコリーは茹でて水にさらすと、大切な栄養素が逃げてしまいます。食べきれない分は冷凍保存がおすすめですよ♪

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