実はヘルシー!台湾の野菜料理にチャレンジ♪
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一般的な中華料理は脂っこくて辛いというイメージがありませんか?実は、本土の中華とは少し異なる台湾料理は薄味の料理が多くあります。辛さも控えめでとても繊細な味付けが特長です。今回は台湾料理の中から、野菜を使ったメニューをピックアップしました。日本人にも食べやすく、献立の参考になると思いますよ♪
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2016/11/05
2022/09/02
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菜脯蛋 (切干大根入りオムレツ)
炒青葉(青菜の炒めもの)
番茄豆腐煲(トマトと豆腐のシチュー)
蘿蔔糕(大根餅 )
台湾料理、いかがでしたか?イメージよりはヘルシーな料理が多いと感じていただけたと思います。お好みの野菜で作ってみてくださいね♪