あるものでパっと作る!「卵×白菜」の簡単おかず

あるものでパっと作る!「卵×白菜」の簡単おかず
冬の定番野菜の白菜と、冷蔵庫にストックしてある卵。今回はこれらの食材を使った簡単おかずのレシピをご紹介します。副菜からメインまで、白菜と卵の相性抜群のおかずは真似したくなること間違いナシです。
pon
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2016/10/27
2021/10/07
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白菜とツナの卵とじ

白菜を4分の1使うボリューム感たっぷりの煮物です。ツナの旨味を吸った白菜はくたくたに煮込むと美味しい♪半熟卵を絡めていただきます。

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白菜と豚肉の甘辛蒸し

下味をつけた豚肉を白菜・もやしと一緒にフライパンで蒸し煮に。仕上げはトースターで、卵を焼きます。卵とピリ辛味の相性は最高!

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白菜と豚肉の角煮風

白菜と豚肉のミルフィーユのように重ねた、いつもよりヘルシーな角煮風です。ブロック肉より短時間で火が通るのも嬉しいですね!

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白菜炒めの甘酢あん

炒めた白菜は水っぽくなりがちなのでしっかり味付けします。フワフワの焼き卵に、カニカマたっぷりの中華餡をかけて完成です。

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白菜とほうれん草と卵のグラタン

和のイメージがある白菜ですが、とろける食感でグラタンにしても美味しい!ベーコンの旨味やゆで卵のボリュームで食べ応えもバッチリです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/40448/blog/12843820

いかがでしたか?白菜はすぐ火が通るので急いでいるときのおかずにもおすすめです。和洋中様々な味付けで楽しめるので、是非参考にしてくださいね♪

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