お弁当や食卓のあと一品に!「油揚げの常備菜」が便利!
![お弁当や食卓のあと一品に!「油揚げの常備菜」が便利!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d9/11/f5573691f4c662a541eac7bbd30593def0a0d911.850x0.cut.jpg)
毎日献立をゼロから作るのはとても大変です。忙しい日々に活躍するのは作り置きのできる常備菜。今回は定番食材の油揚げを使ったレシピをまとめました。時間のある日に作っておいて、お弁当の隙間埋めや副菜などに活用してくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/09/19
2021/10/07
view
油揚げとにんじんのソース煮
油揚げとほうれん草の胡麻和え
油揚げのうま煮
エリンギと油揚げのさっと煮
茄子と油揚げの生姜味噌炒め
炒めもの、煮物、和え物などバリエーション豊富に活躍する油揚げ。これさえ作っておけば安心、というレシピを見つけてくださいね。