暑くても大丈夫!ヘルシー&簡単「揚げないとんかつ」

暑くても大丈夫!ヘルシー&簡単「揚げないとんかつ」
暑い日の揚げ物は調理も後片付けも大変!できれば避けたいですが、それでも揚げ物が食べたいときもありますよね。そんなときはオーブンやフライパンで作る揚げないとんかつがおすすめです!いつもより簡単で、カロリーも低く仕上がりますよ♪
pon
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2016/09/05
2021/10/07
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ヘルシー豚カツ

オリーブオイルでこんがり色づけたパン粉がサックサクで、まるで揚げたような風味!トースターで6分焼くだけなので、調理時間が短いのも嬉しいですね♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/160/blog/2646336

柔らかミルフィーユとんかつ

手頃な豚こま肉をベーコンで巻いてボリュームアップさせたひと品。蒸し焼きにして火を通したら、少ない油で焼き色をつけます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15959182

ヨーグル豚カツ

水切りヨーグルトから出る乳清にお肉を漬けるので、とっても柔らか!お肉の中には味噌風味が美味しいチーズ風ヨーグルトを挟んでさっぱりと♪

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ひと口豚カツ

パン粉をスライスアーモンドと一緒にローストして風味よく♪食感も楽しめます。サクサクして油っぽくならないのでお弁当に入れてもいいですね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37393/blog/11260359

ねぎ豚カツ

しょうが焼き用のお肉にネギを挟んで揚げ焼きにします。お肉を叩いて薄くするので火の通りが早い!ニンニクと白味噌のソースでいただきます♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/984667

揚げないとんかつなら暑い時期でもストレスなく作れそうです♪油の吸収が遅くサクサク感が長持ちするので、メイン料理はもちろん、お弁当のおかずにもおすすめですよ!

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