お店の味を再現!おうちで楽しむ簡単「焼き鳥」

お店の味を再現!おうちで楽しむ簡単「焼き鳥」
居酒屋の定番メニュー「焼き鳥」。焼酎やビールなどにぴったりのおつまみですが、味付け次第でご飯のおかずにもなります。そこで今回は、おうちでつくれる簡単でおいしい焼き鳥レシピを厳選してご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/22
2021/10/07
view

オーブントースターで焼く!鶏もも肉の塩焼き鳥

素材そのもののおいしさを堪能できる塩焼き鳥のレシピです。ポイントは、鶏肉とネギを同じ大きさにカットすること。トースターで焼く際に焦げてしまわないように、串にはアルミホイルを巻いてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12236/blog/15890533

魚焼きグリル&フライパンで焼く!自家製ダレ焼き鳥

鶏肉とネギ・椎茸を魚焼きグリルで焼いた後に、フライパンで加熱しておいたタレと絡めます。最後に串を刺してグリルで焼き直して完成!竹串は焼く直前まで水に浸しておくのがポイントです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/167863/blog/15643932

鶏ささみの焼き鳥「ハニーマスタード味噌味」

鶏ささみに、味噌・はちみつ・マスタードを塗ってグリルで焼いた、一風変わった焼き鳥です。最後に粉チーズとパセリを振りかければ、和風&洋風ミックスのアレンジ焼き鳥のできあがり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14135605

鶏むね肉の大葉巻き焼き鳥「梅てり焼きダレ」

鶏むね肉に大葉を乗せてくるくる巻いて、串を刺してフライパンで焼いた一品。梅とニンニクを効かせた照り焼きダレ焼き鳥は、夕飯のおかずにもぴったり!ご飯が進みそうですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14653305

串なし!大根おろしでさっぱり焼き鳥

フライパンで具材を焼いて、敷いた大葉の上に大根おろしとともに乗せただけの簡単焼き鳥です。盛り付けを工夫するだけで、串なしでもこんなにおいしそうな焼き鳥ができるんですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/recipe/5531

おうちでつくる焼き鳥のポイントは、新鮮な鶏肉を使い、火を均等に通すことです。炭火でなくとも、魚焼きグリル・オーブントースター・オーブン・フライパンetc…お好みの調理器でジューシーでおいしい焼き鳥が出来上がりますよ♪グリルやトースターで焼く際には、竹串が焦げないように水で濡らしたり、アルミ箔を巻いたりしてくださいね。おうちでつくれる簡単焼き鳥、ぜひ、お試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事