忙しい日の救世主♪「豚ロース」で作り置きおかずを作ろう!

忙しい日の救世主♪「豚ロース」で作り置きおかずを作ろう!
毎日の食事作りは大変ですよね。忙しい日には作り置きのおかずがあると、とても助かります。そこで今回は豚ロースを使った作り置きレシピをご紹介します。時間のある日にまとめて作っておくと、いつか必ず役に立ちますよ♪
pon
pon
2016/05/03
2021/10/07
view

醤油麹のローストポーク

しょうゆ麹に漬けて焼くだけの簡単ローストポーク。お肉のぱさつき防止にオリーブオイルを全体にまぶすのがポイントです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/15955070

わずか10分で!ドライトマトマリネ

豚ロース肉が、濃厚な味のドライトマト、ケーパーや黒オリーブに漬け込むだけでご馳走に大変身♪そのまま食卓に出すだけでメインになり、見た目もとってもオシャレです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15049056

和風ポークステーキ

酢を少量入れることで、お肉がジューシーに仕上がります。酢の殺菌効果で日持ちするのもうれしいですね!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/750289

麺つゆ一本で楽々!豚肉のレモン南蛮漬け

レモンのさっぱり感がこれからの季節に嬉しい、豚の南蛮漬けのレシピです。揚げ焼きにするので、片付けもラクチンです!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15488968

ご飯が進む!味噌漬けの生姜焼き

ビニール袋に調味料すべて入れて混ぜ、そこへお肉を入れて2時間~1日しっかり漬け込みます。あとはフライパンで焼けばでき上がり!2日ぐらい冷蔵庫で寝かしてもOKです♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15076462

忙しいときに作り置きのおかずがあると本当に便利ですよね。作り置きおかずがあればお弁当作りや急な来客があっても大丈夫!日持ちするものや冷凍できる物も多いので、是非活用してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事