フーディストノートアプリ

野菜もたっぷり♪「海鮮あんかけ焼きそば」を作ってみよう!

野菜もたっぷり♪「海鮮あんかけ焼きそば」を作ってみよう!
「海鮮あんかけ焼きそば」というとお店で食べるもの…というイメージがあるかもしれませんが、市販の焼きそば麺やシーフードミックスなどを使って意外と手軽に作れるんです♪野菜もたっぷり入れれば栄養バランスも◎!ぜひトライしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/04/27
2021/10/07
view

海鮮あんかけ焼きそば

海鮮ミックス以外に豚バラ肉や白菜、にんじん、小松菜など具材をたっぷり使ったあんかけ焼きそばレシピ。中華麺はしっかり焼いていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

海鮮あんかけ焼きそば

五香粉を使って本格的な香りに仕上げた一品。最後にごま油をかけると風味がグッとアップします♪

レシピをチェック!>>

シーフードミックスで♪海鮮あんかけ焼きそば

少なめの材料で作りたいときは、こちらのレシピがおすすめ。4つの調味料で作れるので、お手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

おこげ風海鮮あんかけ焼きそば

中華麺に干し桜えびを混ぜ合わせて香ばしさをアップ!貝柱の戻し汁を使って麺をほぐすと、さらにおいしくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

もやしとねぎの海鮮あんかけ焼きそば

野菜が高いときは、もやしをたっぷり入れるのもおすすめ♪いかやえびを入れて風味や食感を加えましょう。

レシピをチェック!>>

いかやえびなどの海鮮を使うと、手軽にうまみたっぷりのあんかけ焼きそばを作れます。今までチャレンジしたことのなかった方も、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事