火の通りが早いので時短にも♪「ひき肉のあんかけ焼きそば」レシピ
![火の通りが早いので時短にも♪「ひき肉のあんかけ焼きそば」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8c/fb/0073e89acf9d87b4882ccbb6de396cc47d2d8cfb.850x0.cut.jpg)
パリパリに焼いた麺に、トロトロのあんかけが絡んでおいしいあんかけ焼きそば。具と麺を炒めたら、あんをかけるだけなので意外と手早くできますが、火の通りが早いひき肉を使うことでさらに時短になりますよ。今回は、「ひき肉のあんかけ焼きそば」のレシピをご紹介していきます。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/07/21
2021/10/07
view
キャベツたっぷりあんかけ焼きそば
キュウリとシメジのあんかけ焼きそば
なすとエリンギの塩あんかけ焼きそば
もやしとひき肉のあんかけ焼きそば
チンゲン菜とひき肉のあんかけ焼きそば
野菜は家にあるものを使えば買い物に行かなくてもパパッと作れます。あんが残ったら、ご飯や豆腐にかけてもおいしいです♪ぜひ参考にしてみてください。