フーディストノートアプリ

ほくほくとろっが絶妙!アボカドで作る「揚げ物」レシピまとめ

ほくほくとろっが絶妙!アボカドで作る「揚げ物」レシピまとめ
サラダや和え物で使われることの多いアボカドですが、実は天ぷらや唐揚げなど揚げ物にもおすすめの食材です。揚げることでアボカドならではの食感が楽しめるのもうれしいポイント♪硬いアボカドを使いたいときにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/11/28
2022/09/24
view

アボカドの天ぷら

炭酸水と薄力粉で衣を作り、アボカドをくぐらせたら170度の油で揚げるだけ♪炭酸水がなければ冷たい水でもOKです!

レシピをチェック!>>

アボカドチーズの海苔天ぷら

くし切りにしたアボカドをチーズと一緒に海苔で巻き、衣を絡めたら揚げます。ほどよく溶けたチーズがたまらない一品です♪

レシピをチェック!>>

アボカドと桜海老の天ぷら

桜海老も一緒に混ぜて風味豊かな天ぷらに!揚げるときはタコ焼き器を使うと丸く仕上がります♪

レシピをチェック!>>

アボカドのかつお節唐揚げ

昆布じめにしたアボカドに片栗粉をまぶして揚げた一品。昆布・かつお節と合わせてひと晩置くことで、風味も楽しめます♪

レシピをチェック!>>

アボカドが柔らかいときは、潰してからパン粉を付け、コロッケ風に仕上げるのもおすすめです♪アボカドは栄養もアレンジも豊富なので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事