ほくほくとろっが絶妙!アボカドで作る「揚げ物」レシピまとめ
![ほくほくとろっが絶妙!アボカドで作る「揚げ物」レシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/f9/4a71324790eeaf2592d71c43058c9f27926e1af9.850x0.cut.jpg)
サラダや和え物で使われることの多いアボカドですが、実は天ぷらや唐揚げなど揚げ物にもおすすめの食材です。揚げることでアボカドならではの食感が楽しめるのもうれしいポイント♪硬いアボカドを使いたいときにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/11/28
2022/09/24
view
アボカドの天ぷら
アボカドチーズの海苔天ぷら
アボカドと桜海老の天ぷら
アボカドのかつお節唐揚げ
アボカドが柔らかいときは、潰してからパン粉を付け、コロッケ風に仕上げるのもおすすめです♪アボカドは栄養もアレンジも豊富なので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!