フーディストノートアプリ

節約なのにぜいたく感あり?「カニカマ×シュウマイ」のおすすめレシピ

節約なのにぜいたく感あり?「カニカマ×シュウマイ」のおすすめレシピ
カニシュウマイというと、少し高級で手を出しにくいイメージがありますが、今回はお安い「カニカマ」を使ったシュウマイレシピをご紹介します。魚介をすり身にしたカニカマでも、意外とカニのような味わいを楽しめるんですよ!今まで試したことのなかった方は、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/10/04
2021/10/07
view

簡単・節約!カニカマ入りシュウマイ

豚ひき肉のシュウマイに刻んだカニカマをプラス♪鶏がらスープの素やオイスターソースを入れているので、たれなしでもおいしくいただけます。

レシピをチェック!>>

フライパンで絶品カニカマシュウマイ

カニカマだけでなくたけのこや玉ねぎも一緒に入れるといろんな食感が楽しめます♪フライパンで蒸すと、底の部分がカリっとなりますよ。

レシピをチェック!>>

彩りカニカマシューマイ

カニカマ・コーン・枝豆を入れて、彩りアップ♪蒸し器を使う場合はオーブンシートを敷くとくっつきにくくなりますよ。

レシピをチェック!>>

ふわふわジューシーお豆腐シュウマイ

鶏ひき肉や豆腐を使ってヘルシーなシュウマイに♪加熱はレンジでOKなので、とてもお手軽です。

レシピをチェック!>>

レンジで作る和風キャベツシュウマイ

シュウマイの皮がないときは、千切りキャベツを使うのもおすすめ!キャベツはレンチンして柔らかくしてから使いましょう♪

レシピをチェック!>>

いつものシュウマイレシピにカニカマを加えるだけで、風味が一気にアップするんです♪お手軽アレンジでぜいたく感を楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事