皮なしで糖質オフ!キャベツ&レタスのアイデア「シュウマイ」
![皮なしで糖質オフ!キャベツ&レタスのアイデア「シュウマイ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1f/e1/5db9d088fc65dc87291dc2c7a4f8c5da0a8f1fe1.850x0.cut.jpg)
中華の人気メニュー「シュウマイ」。食べやすい一口サイズの中にうまみが詰まっていて、何個でも食べられちゃいますよね。そんな定番のシュウマイですが、今回は皮なしで糖質オフを狙ったアレンジシュウマイのレシピをご紹介します。かわりにキャベツやレタスなどの葉野菜を使うのがポイント。しっかりとした食べごたえも実現できますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/10/26
2021/10/07
view
フライパンで!レタス巻きシュウマイ
フライパンで丸ごと!レタスシュウマイ
たっぷりキャベツの豆腐シュウマイ
レタスと豆腐のジャンボシュウマイ
レンジで!和風キャベツシュウマイ
手軽に糖質オフできて、野菜も食べられてといいことずくめですね!シュウマイは身近な材料で作れますので、ぜひお気軽に試してみてください。