がっつり食べたいときに!アレンジたくさん♪「麻婆豆腐丼」レシピ

がっつり食べたいときに!アレンジたくさん♪「麻婆豆腐丼」レシピ
ピリ辛でおいしい「麻婆豆腐」ですが、今回はそんな麻婆豆腐を丼ものにしたレシピをまとめました♪ごはんとの相性ばっちりの麻婆豆腐は、丼にしても間違いなし!かけるだけでもおいしいですが、そこからひと手間加えるのもおすすめなんですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/27
2021/10/07
view

レンジで簡単!まぜまぜ麻婆豆腐丼

豚ひき肉と玉ねぎ、調味料を耐熱容器に入れてレンジで加熱し、豆腐と水溶き片栗粉を加えたらさらにレンチン。仕上げに混ぜたらあっという間に出来上がりです!

レシピをチェック!>>

レンジで6分♪焼肉のたれで麻婆豆腐丼

焼肉のたれを使えば、手軽に絶品の麻婆豆腐丼が完成!少ない調味料で作れるので、忙しいときにもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

さっぱり塩麻婆豆腐丼

塩麹・砂糖・にんにく・生姜・豆板醤で作る塩風味の麻婆豆腐丼レシピです。辛いのがお好きな方は、ごはんに盛りつけた後にラー油をかけてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

キムチで麻婆豆腐丼

豚ひき肉がないときは、豚バラ肉でもOKです♪キムチを一緒に入れることで、よりごはんに合う一品ができますよ!

レシピをチェック!>>

トマト麻婆豆腐丼

ちょっとアレンジしたいときは、麻婆豆腐にトマトをプラスするのもおすすめです♪トマトは水煮でも生のものでも問題なしです!

レシピをチェック!>>

レンジで作れるレシピであれば放置してOKなのもうれしいポイントです♪麻婆豆腐丼はランチにもぴったりなので、ぜひ今回ご紹介したアレンジレシピを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事