いろんな野菜で作りたい!「塩昆布×浅漬け」のお手軽レシピ

いろんな野菜で作りたい!「塩昆布×浅漬け」のお手軽レシピ
うまみと塩気がほどよいバランスの塩昆布。いろんなレシピに活用できる食材ですが、今回はその中でも野菜を使った浅漬けレシピをまとめてみました!野菜を薄くスライスして塩昆布と組み合わせることでおいしい副菜ができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/04/12
2021/10/07
view

とっても簡単!きゅうりの浅漬け

薄くスライスしたきゅうりと、塩昆布・醤油・酢・砂糖をビニール袋に入れて漬け込むだけ!仕上げにしらすをトッピングするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

白菜のピリ辛超浅漬け

食べやすいサイズにカットした白菜をビニール袋に入れて、塩昆布と輪切り唐辛子と合わせれば完成♪ピリッとした刺激が楽しい一品になりますよ。

レシピをチェック!>>

なすの超浅漬け

なすと塩昆布を合わせて生のまま浅漬けにしてもおいしい!塩辛い味付けがお好きであれば、塩昆布を多めに入れてもよいですね♪

レシピをチェック!>>

ほんのり梅風味のきゅうりとキャベツの浅漬け

乱切りにしたきゅうりとざく切りにしたキャベツを塩昆布・ゆかりと合わせて揉みこみます。半日ほど置いておくと、しっかり味になりますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜の消費に「ホット浅漬け」

大量に余っているときは、加熱してかさを減らしたレシピもおすすめ。仕上げに白ごまをふっていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

塩昆布は漬け物だけでなく和え物や炒め物にも活躍します♪ちょっとあるだけでうまみがギュッと増すので、ぜひ使ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事