いろんな野菜で作りたい!「塩昆布×浅漬け」のお手軽レシピ
![いろんな野菜で作りたい!「塩昆布×浅漬け」のお手軽レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/af/81b5291916ec56b7729a87f662601d587fe52caf.850x0.cut.jpg)
うまみと塩気がほどよいバランスの塩昆布。いろんなレシピに活用できる食材ですが、今回はその中でも野菜を使った浅漬けレシピをまとめてみました!野菜を薄くスライスして塩昆布と組み合わせることでおいしい副菜ができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/04/12
2021/10/07
view
とっても簡単!きゅうりの浅漬け
白菜のピリ辛超浅漬け
なすの超浅漬け
ほんのり梅風味のきゅうりとキャベツの浅漬け
白菜の消費に「ホット浅漬け」
塩昆布は漬け物だけでなく和え物や炒め物にも活躍します♪ちょっとあるだけでうまみがギュッと増すので、ぜひ使ってみてくださいね!