今だけ食べられる特別感♪春キャベツを使ってコールスローを作ろう

今だけ食べられる特別感♪春キャベツを使ってコールスローを作ろう
暖かくなってくると、徐々に店頭に春キャベツが並びだしますよね!そこで今回は、そんな春キャベツを使ったコールスローレシピをご紹介します。春キャベツは甘みも強く柔らかいので、生食にぴったりなんですよ♪今の季節だけの特別な味なので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/03/07
2021/10/07
view

春キャベツた~っぷり♪我が家のコールスロー

春キャベツときゅうりを千切りにして塩もみし、水気を絞ったら調味料で和えるだけ!ツナ&コーン入りなので、小さいお子さんもおいしく食べられます♪

レシピをチェック!>>

春キャベツとカリカリベーコンのコールスロー

春キャベツはカリカリにしたベーコンと組み合わせてもおいしい!マヨネーズとお酢、塩こしょうのみのシンプルな味付けですが、ベーコンのうまみがばっちり合います♪

レシピをチェック!>>

春キャベツとツナの塩昆布コールスロー

こちらはマヨネーズなしで作るコールスローレシピ。塩昆布とツナのうまみで、いくらでも食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

春キャベツと新玉ねぎのコールスロー

春キャベツと新玉ねぎを使えば、より旬の味に♪レモンがないときはお酢で代用してもOKです!

レシピをチェック!>>

春キャベツの 梅味和風コールスロー

さっぱり食べたいときは梅干し入りのコールスローもおすすめ!調味料もマヨネーズと麺つゆだけなので簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

コールスローと言えばマヨネーズベースの味付けというイメージがありますが、マヨネーズなしでも意外とおいしくいただけます♪野菜をたっぷり食べたいときにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事