旬の時期に作りたい!彩り鮮やか♪「いちごゼリー」レシピ

旬の時期に作りたい!彩り鮮やか♪「いちごゼリー」レシピ
今回は、ほんのり酸味がたまらない「いちごゼリー」のレシピをご紹介します!赤色が鮮やかないちごゼリーは、おもてなしなどちょっとしたイベントのときにもぴったりの一品♪小粒が出回る時期ならお値段的にも購入しやすいので、ぜひ一度作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/02/20
2021/10/07
view

レンチンで簡単!2色のキラキラいちごゼリー

2色のゼリーを作り、層の間や仕上げにいちごをトッピング♪ゼリーはレンジで加熱して冷やすだけなので、とっても簡単ですよ!

レシピをチェック!>>

大人のいちごゼリー スプマンテ風味

スパークリングワインを使って大人味のいちごゼリーに♪アルコールが苦手な方は、サイダーで作るのもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

卵パックでいちごゼリー

卵パックで型を取ったいちごゼリーは、見た目のかわいらしいスイーツに!パックから取り出すときは、蒸しタオルを使うとよいですよ♪

レシピをチェック!>>

ごろっとイチゴのゼリー

いちごをたっぷり消費したい方は、こちらのレシピがおすすめ!いちごも合わせて煮立てることで、きれいな色合いに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

まるごといちごゼリーといちごヨーグルトプリン

リング型で二層に仕上げたいちごゼリーレシピです。見た目も華やかなので、おもてなしにもよいですね!

レシピをチェック!>>

いちごは傷みやすいですが、崩してゼリーにするのであれば冷凍しておくのもおすすめです♪冷凍いちごはシャーベットやフローズンなどにも使えるので、ぜひ安いときにまとめて購入してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事