和と洋の組み合わせがおいしい!味噌クリームパスタのおすすめレシピ

和と洋の組み合わせがおいしい!味噌クリームパスタのおすすめレシピ
今回は、ランチにぴったりの味噌クリームパスタレシピをご紹介します!意外な組み合わせにも思えますが、味噌とクリームは相性のよい食材。クリームに味噌のコクが加わるので、ひと味違った味わいが楽しめるんです♪パスタのバリエーションを増やしたい方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2020/02/02
2022/03/28
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まいたけとベーコンの味噌クリームパスタ

フライパンでベーコンとまいたけを炒め、塩こしょうで味付けたら味噌と生クリーム、パスタのゆで汁を合わせたらソースの完成♪味噌と生クリーム、ゆで汁はしっかり混ぜ合わせるのがポイントです!

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ニラとごほうの味噌クリームパスタ

味噌クリームは、ごぼうやニラなど和な食材とも相性ばっちり!歯ごたえが加わるので、食べごたえもありますよ♪

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チャンジャと長ネギの豆乳味噌クリームパスタ

韓国の珍味・チャンジャを入れた味噌クリームパスタもおいしい!チャンジャと味噌に塩気があるので、味見をしてから仕上げの塩を加えるようにしてくださいね♪

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きのこと豚の味噌クリームパスタ

豚肉入りのパスタは満足度も高い一品に♪お好みでほうれん草やブロッコリーなどを入れると、色味もきれいに仕上がりますよ!

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鮭の味噌クリームパスタ

鮭フレークを使えば手軽にパスタを作れます♪牛乳と生クリームを使うことで、深い味わいも楽しめますよ。

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味噌とクリームは意外とさまざまな食材とマッチする組み合わせです。クリームも牛乳や豆乳などアレンジが豊富なので、ぜひ一度作ってみてくださいね!

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