栄養満点!きのこたっぷりのスープパスタを作ろう♪

栄養満点!きのこたっぷりのスープパスタを作ろう♪
秋から冬にかけて旬を迎えるきのこ。今はスーパーなどでどの季節にも購入できますが、この季節になると食べたくなってきますよね!そこで今回は、きのこのうまみをしっかり味わえるスープパスタのレシピをご紹介!スープにきのこの深みが加わるので、とてもおすすめなんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/05
2021/10/07
view

スープがおいしい和風スープパスタ

しめじやまいたけを使って具だくさんに仕上げたスープパスタレシピ。白だし風味で、最後までおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

きのこと桜えびの土瓶蒸し風スープパスタ

きのこと一緒に桜えびを入れれば、コクとうまみが一気にアップ!パスタもスープとまとめてゆでるだけなので、とってもお手軽です♪

レシピをチェック!>>

パパッと和伊太利亜!きのこスープパスタ

市販のハーブミックスを使えば、味付けも簡単!スープとして作りたいときには、薄めの味付けにするのがおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

きのこクリームスープパスタ

きのこはクリーム系のパスタとも相性がよい食材。ベーコンを入れて、コクうまに仕上げちゃいましょう!

レシピをチェック!>>

温玉のせ・ホタテときのこのトマトクリームスープパスタ

トマトクリームソースに温泉卵が絡む、絶品のスープパスタレシピです。きのこのうまみを存分に味わいたいときは、マッシュルームを入れるのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

たっぷりのスープといただくスープパスタは、お腹も満足の一品に!スープの効果で温まり、今の季節にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事