旬のさんまで作りたい!絶品「炊き込みごはん」レシピ
秋の味覚と言えばさんまですよね♪そこで今回は、さんまのうまみをとことん味わえる「炊き込みごはん」のレシピをご紹介します!炊飯器や土鍋、圧力鍋など、いろんな調理器具で作ることができるので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね。
2019/10/18
2021/10/07
view
焼きさんまの炊き込みごはん
焼きさんまとミョウガの炊き込みごはん
圧力鍋で♪さんまと牛蒡の生姜風味炊き込みごはん
さんまと胡桃ときのこの炊き込みごはん
さんまとトマトの炊き込みごはん
さんまの苦みがちょっと…という方は、内臓を丁寧に処理すると食べやすくなりますよ♪今の時期だけのおいしさなので、ぜひ作ってみてくださいね!