ごちそう感アップ!旬のさんまは「ムニエル」にもオススメ
![ごちそう感アップ!旬のさんまは「ムニエル」にもオススメ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a1/ae/55d0b7e6b95577a697867bb5eddf1c913f74a1ae.850x0.cut.jpg)
シンプルに塩焼きにしてもおいしいさんまですが、ムニエルにするのもオススメです。小麦粉をふってパリッと焼けば、ごちそう感もアップしますよ!さっそく、バターポン酢やカレー粉、おろしなどを添えたいろいろなアレンジをご紹介しますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/09/21
2021/10/07
view
さんまのバタポンムニエル
さんまのカレームニエル
さんまのムニエル スパイスマッシュ添え
さんまのおろしポン酢ムニエル
さんまのムニエル おろししょうゆ添え
ごはんによく合うさんまですが、ムニエルにすればビールやワインのおともにもピッタリです。ムニエルにすれば魚のくさみが抑えられるので、魚が苦手なお子さまにも食べやすいと思いますよ♪いつものさんまに飽きてきたら、ぜひお試しください。