きのこを入れてボリューム増!いろいろ使える「ミートソース」レシピ

きのこを入れてボリューム増!いろいろ使える「ミートソース」レシピ
パスタやグラタンなど、いろんな料理に活用できるミートソース。小さいお子さんから大人までみんな大好きな味ですが、今回はそんなミートソースにきのこを入れたレシピをご紹介します!きのこをプラスすることでボリュームも栄養もアップしますよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/23
2021/10/07
view

たっぷりきのこのミートソース

フライパンでにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ、香りが出たら玉ねぎを投入。火が通ったら合いびき肉やトマト缶、きのこを入れてケチャップや塩こしょうで味を調えて完成です♪

レシピをチェック!>>

野菜がたっぷりのミートソース

お肉少なめで野菜が多くても、ミートソースの味付けなら小さいお子さんも食べやすくなります。甘めが好きな方は、はちみつをプラスするのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

クローブ香る♪きのこたっぷりミートソース

お肉の臭みが苦手な方は、スパイスを一緒に入れるのもおすすめです♪しいたけ、まいたけ、しめじと複数のきのこが入っているので、うまみたっぷりに仕上がりますよ!

レシピをチェック!>>

ヘルシーミートソース

ひき肉や玉ねぎ以外に白菜・油揚げ・えのきを入れると、ヘルシーなミートソースが完成!いろんな具材を入れることで、かさましにもなりますね♪

レシピをチェック!>>

きのこのミートソースごはん

トマト缶がないときには、こちらのレシピがおすすめ♪ケチャップやウスターソース、コンソメだけでも、しっかりミートソースになりますよ。

レシピをチェック!>>

きのこは冷凍することでうまみがアップするので、たくさん買い込んで使い切れなさそうな時は方はみじん切りにして冷凍しておくのもおすすめです♪冷凍きのこはスープや煮込み料理などにも便利なので、ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事