まだまだ続く暑さに対抗!「冷や汁そうめん」で残暑を乗り切ろう
![まだまだ続く暑さに対抗!「冷や汁そうめん」で残暑を乗り切ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ee/8b/92533e75eb73225e5f8bf6a700424d355470ee8b.850x0.cut.jpg)
暑い日が続くと食欲が落ちがち。そこで今回は、さっぱり食べられる「冷や汁そうめん」レシピをご紹介します!宮崎名物・冷や汁はごまや魚の風味が豊かでさらっと食べられる一品♪暑い日にぴったりの料理なので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/09/07
2021/10/07
view
基本の冷や汁で
豆腐を入れてボリューミーに!
薬味たっぷりがおいしい!
揚げなすを添えて♪
ヨーグルトで簡単コク出し♪
もともと白いごはんにかけていただく冷や汁ですが、つるっとしたのどごしのそうめんにかけることで、さらに食べやすくなるんです♪冷や汁の素はネットなどでも買えるので、ぜひ試してみてくださいね!