レンジを使って時短調理!15分以内でできる豚こま肉おかず

レンジを使って時短調理!15分以内でできる豚こま肉おかず
今回は、豚こま肉を使ったレンチンおかずのレシピをご紹介します!レンジを使えば短い時間で調理ができ、忙しいときにもぴったり♪しかも豚こま肉なら安く仕上げられるので、節約したいときにもおすすめなんです!どれもお手軽なレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/02
2021/10/07
view

豚肉の生姜焼き

豚肉の定番料理、生姜焼きもレンジでOK!お皿に材料と調味料を入れてチンするだけなのでかなりお手軽です♪

レシピをチェック!>>

レンジでチンだけ!きのこ肉豆腐

こちらはなんと麺つゆのみで味付けた肉豆腐のレシピです!お肉が重ならないように並べることで、加熱のムラを防げます。

レシピをチェック!>>

大根と豚肉のキムチ―ズ蒸し

輪切りにした大根と豚こま肉を円状にかさね、キムチやチーズを乗せてレンチン。お手軽ながら、ごはんにばっちり合う一品です♪

レシピをチェック!>>

やわらか♪豚こまチャーシュー

一晩漬け込む時間は必要ですが、調理自体は15分以内でOK!格安な豚こま肉が豪華なチャーシューに代わりますよ♪

レシピをチェック!>>

豚こまで皮なしぷるぷるシュウマイ

豚こま肉をボール状に丸めて、シュウマイ風に仕上げたレシピ。プルーンを使った甘酸っぱいソースと絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

豚こま肉を使った料理のレパートリーが増えれば、節約にも効果的です!レンジであれば暑い日でも作りやすいので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事