アレンジ自在!野菜をモリモリ食べられる「チョレギ」風サラダ

アレンジ自在!野菜をモリモリ食べられる「チョレギ」風サラダ
さっぱりしつつも、食欲をそそる香ばしさにファンも多い「チョレギサラダ」。お店の味を再現するもよし、冷蔵庫にある材料でアレンジするもよし。みんなのアイデアレシピ、真似してみませんか。
フーディストノート
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2016/09/05
2021/10/07
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焼肉屋さんの味!絶品チョレギサラダ

「チョレギサラダ」と言えば、焼肉屋さんのサイドメニューの十八番。具材はシンプルに、オイスターソースが決め手のドレッシングを絡ませます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15434973

水菜のチョレギサラダ

「チョレギ」を謳った市販のドレッシングやスパイスミックスも多く出回っていますね。そもそも「チョレギ」ってどういう意味?調べた結果が、ちょっと衝撃的です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/16044546

きゅうりとワカメのチョレギサラダ

多くの「チョレギサラダ」が、ドレッシングの材料にお酢を使っていないのも特徴。こってりの秘訣はそこにあるのかもしれません。ごま油とにんにくのタッグも最強です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/936449

アボカドとレタスのチョレギサラダ

ゴロっとカットしたアボカドを加えて、ボリュームアップ。サラダと言えども、「チョレギ」ならお酒のお供にもぴったり。ドレッシングは食べる直前に絡ませませて。

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鰹のごちそうチョレギサラダ

お肉やお刺身を使って、メイン風に仕立てるのもGood!こちらは、軽く火を入れタタキにした鰹を、たっぷり薬味が効いたドレッシングで和えています。主菜がササッとできて、ポイントが高い!


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韓国には「チョレギサラダ」と呼ばれるものがないというから驚き。チョレギサラダは、韓国生まれの日本育ち…と言っていい!?

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