さっぱり副菜がほしいなら!酢味噌和えでパパッと一品作っちゃおう♪
![さっぱり副菜がほしいなら!酢味噌和えでパパッと一品作っちゃおう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/de/7f/ba1b1897acf08f59afafc979056a469c0b45de7f.850x0.cut.jpg)
こってりとした味付けのメインおかずには、さっぱりとした副菜がほしいですよね♪そこで今回は、酸味とコクがうれしい「酢味噌和え」のレシピをご紹介します!酢味噌は基本的にお酢と味噌、砂糖を組み合わせるだけなので、とても簡単に作れるんですよ♪今まで作ったことのなかった方は、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/04
2021/10/07
view
ブロッコリーの酢味噌和え
ニラとトマトの酢味噌和え
ささみときゅうりの酢味噌和え
水菜と鶏皮の辛子酢味噌和え
わかめとセロリのクルミ酢味噌和え
酢味噌はちょっとクセがありそうですが、実はいろんな食材とほどよくマッチします。今回ご紹介したレシピ以外にも、さまざまな食材と組み合わせられるので、ぜひ探してみてくださいね♪