フーディストノートアプリ

簡単だけどいろいろ使える!「マヨネーズ和え」が便利なんです♪

簡単だけどいろいろ使える!「マヨネーズ和え」が便利なんです♪
野菜やお肉など、いろんな食材と相性のよい「マヨネーズ」。今回はそんなマヨネーズを使った和え物レシピをご紹介します。マヨネーズはさまざまな調味料ともマッチするので、お好みに合わせていろんなアレンジが楽しめるんです♪副菜などにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/02/24
2021/10/07
view

ゆで卵とささみのマヨネーズ和え

卵とささみ、ピーマンを茹でたらマヨネーズと塩こしょうで和えて完成♪卵が崩れないように和えることで、デリ風に仕上がります。

レシピをチェック!>>

ブロッコリーとコーンのマヨネーズ和え

ブロッコリーを茹でたらコーンとマヨネーズ、塩こしょうと和えるだけ!ブロッコリーの茎まで余すところなくいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

もやしと納豆のマヨネーズ和え

もやしとねぎを炒めて味付けたら、納豆・マヨネーズと混ぜ合わせます。オムレツの具にしたりそうめんに絡めたりといろんな活用ができますよ♪

レシピをチェック!>>

さば缶の味噌マヨネーズ和え

栄養価の高いさばの水煮缶を使ってマヨネーズ和えにした一品。さば缶の汁で味噌を溶くので、無駄なく使い切ることができますよ♪

レシピをチェック!>>

アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え

マヨネーズはわさびと混ぜ合わせてもおいしいんです♪彩りもきれいなので、前菜などにもぴったりですね。

レシピをチェック!>>

マヨネーズをたっぷり使いたいけどカロリーが気になる…という場合は、手作りマヨネーズに挑戦してみるのもおすすめです♪手作りマヨネーズのレシピもたくさんあるので、ぜひそちらもチェックしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事