フーディストノートアプリ

サバの水煮缶でお手軽に♪栄養たっぷりお魚ハンバーグを作ろう!

サバの水煮缶でお手軽に♪栄養たっぷりお魚ハンバーグを作ろう!
栄養価の高い食材として人気のサバ缶ですが、ハンバーグの具材としても便利に使えることをご存知でしょうか?水煮缶なら味付けも調整しやすく、魚の骨まで食べられるハンバーグが作れちゃうんですよ♪缶詰ならいつでも安く買えるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/02/02
2023/07/27
view

サバ缶カレーハンバーグ

サバ缶のにおいが苦手な方は、カレーパウダーで魚のくさみを消すのもおすすめです!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

レシピをチェック!>>

おろし梅しそハンバーグ

サバ缶だけだとちょっと物足りないかも…という方は、合いびき肉と混ぜて作ってもOKです♪さっぱりとした梅しそ味とばっちり合いますよ。

レシピをチェック!>>

サバ水煮缶とれんこんのハンバーグ

ハンバーグのタネに刻んだれんこんを入れると、食感楽しい仕上がりに♪味噌で味をつけているので、何もつけなくてもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

サバ水煮缶バーグでピーマン詰め

サバの水煮缶でハンバーグのタネを作ったら、ピーマンの肉詰めにするのもおすすめです♪野菜をプラスできるので、さらに栄養価がアップしますね!

レシピをチェック!>>

サバ缶を使ったハンバーグはお肉と違って粘りがでないので、生地が柔らかくなりやすいです。焼くときには形が崩れないように注意してひっくり返すようにしてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事