サバの水煮缶でお手軽に♪栄養たっぷりお魚ハンバーグを作ろう!
栄養価の高い食材として人気のサバ缶ですが、ハンバーグの具材としても便利に使えることをご存知でしょうか?水煮缶なら味付けも調整しやすく、魚の骨まで食べられるハンバーグが作れちゃうんですよ♪缶詰ならいつでも安く買えるので、ぜひ作ってみてくださいね!
2019/02/02
2023/07/27
view
サバ缶カレーハンバーグ
おろし梅しそハンバーグ
サバ水煮缶とれんこんのハンバーグ
サバ水煮缶バーグでピーマン詰め
サバ缶を使ったハンバーグはお肉と違って粘りがでないので、生地が柔らかくなりやすいです。焼くときには形が崩れないように注意してひっくり返すようにしてくださいね。