傷みを抑えるだけじゃない!冷凍〇〇のお料理活用術
お肉やお魚など、たくさん買ったらとりあえず冷凍…という方も多いのでは?ですが、実はお肉やお魚以外にも冷凍におすすめの食材があるんです!保存できる期間を延ばすだけではない、あえて冷凍したくなる魅力もありますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2019/01/13
2022/08/30
view
冷凍大根でとろんとろん
冷凍大根で作るネギダレ大根ステーキ
冷凍豆腐で水切り簡単!炒り豆腐
冷凍豆腐でガーリックチーズナゲット
もっちりとろ~り♪冷凍卵の天丼
今回ご紹介したように、いろんな食材を冷凍保存することができますが、大切なのはしっかり密閉して冷凍することです。ラップに包んで保存袋に入れて冷凍をすると霜がつくのを防ぐことができるので、ぜひ試してみてくださいね!
※冷凍卵は殻をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われています。殻をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください