とろ~り餡がたまらない!野菜たっぷり「かた焼きそば」レシピ

とろ~り餡がたまらない!野菜たっぷり「かた焼きそば」レシピ
今回は、野菜をたっぷり食べられる「かた焼きそば」のレシピをご紹介します。餡をかけていただくかた焼きそばは熱さが持続されやすいので、寒い季節の食事にもぴったりなんです♪専用麺がないという場合でも生麺で簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/01/05
2021/10/07
view

五目あんかけかた焼きそば

ラーメンの生麺をカリっと揚げてかた焼きそばの麺に。片栗粉でとろみをつけた餡をかけたら完成です♪

レシピをチェック!>>

焼きそばの麺で♪かた焼きそば

焼きそばの麺を袋から出し、フライパンで両面ともこんがり焼いて野菜と合わせます。野菜は冷蔵庫にあるものでおいしく作れますよ♪

レシピをチェック!>>

カリッと焦がし麺のあんかけ焼きそば

まず麺を炒めてから油を回しかけ、焦げるくらい焼いていきます。カリカリ食感がとってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

あんかけかた焼きそば

麺を一度ボウルに広げ、片栗粉をまぶしてから焼くとかりっと仕上がります。焦げ目がつくくらいがおいしくいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

かた焼きそばと残り物あんかけ

麺のカリカリをとことん楽しみたい方は、お鍋などで重しをして作るのもおすすめです!カリカリ麺に餡が絡んで絶品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

生麺を焼くか揚げるかで、まったく異なる食感が楽しめます。カリカリやしっとりなど、いろんなパターンで作れるので、お好みに合わせてぜひ使い分けてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事