栄養たっぷり!いつもの「トマト煮」をお魚で作ってみよう♪
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トマト煮といえば鶏肉!というイメージが強いかもしれませんが、実はお魚を使って作ってもおいしいんです♪お魚レシピのレパートリーを増やしたいという方にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/12/06
2021/10/07
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さばのトマト煮
イワシとナスのトマト煮
白身魚と切り干し大根のトマト煮
赤魚のトマト煮
鱈(たら)のトマトジュース煮込み
お魚は下処理が大変だから…と避けてしまいがちですが、切り身を買ったり鮮魚コーナーでさばいてもらったりと手間を減らす方法がいろいろあります。あまりお魚料理を作らないという方も、ぜひトマト煮にチャレンジしてみてくださいね♪