ピリ辛がクセになる!おつまみにもオススメの「ラー油炒め」レシピ
![ピリ辛がクセになる!おつまみにもオススメの「ラー油炒め」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4a/f9/6bc153f7c185c3a9cd16f59a5bf09e2269044af9.850x0.cut.jpg)
唐辛子と油を使って作られる「ラー油」ですが、漬けダレなどにしか使わない…という方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、ラー油を使った炒め物レシピをご紹介します!辛みの強いラー油は、料理の味を引き締めてくれるんですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/10/17
2021/10/07
view
ざく切りキャベツの塩昆布ラー油炒め
サバ缶 ラー油炒め
なすのピリ辛ラー油炒め
もやしとスパムの ピリ辛ラー油炒め
大根のラー油炒め
今回ご紹介したラー油炒めだけでなく、「食べるラー油」を使った炒め物もおすすめです!食べるラー油に含まれる具材が良いアクセントになるので、ぜひそちらもチャレンジしてみてくださいね♪