困ったときにはコレ!「ちくわ×キャベツ」のオススメおつまみレシピ

困ったときにはコレ!「ちくわ×キャベツ」のオススメおつまみレシピ
今回は、ご家庭に常備しやすい「ちくわ」と「キャベツ」を使ったおつまみレシピをご紹介します。どちらも生で食べられる食材なので、調理時間も短く済むという嬉しいポイントもあるんですよ♪あと1品!というときにもおすすめなので、ぜひチェックしてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2018/10/13
2021/10/07
view

キャベツとちくわの塩昆布和え

レンジで加熱したキャベツをちくわや塩昆布、白だしなどと和えるだけ!キャベツの水気をしっかり切るとおいしく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

キャベツちくわロール

細く巻いたキャベツをちくわの穴に詰め、マヨネーズとカレー粉を振り掛けたら完成です♪とっても簡単ですが、ビールにばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

キャベツとちくわのコチュマヨ和え

キャベツときゅうりを塩で揉みこみ、水分を絞ったらちくわや調味料と混ぜ合わせます。辛いのがお好きという方は、コチュジャンを増やしてみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

キャベツのちくわボート

千切りにしたキャベツに大葉とかにかまを和え、切り開いたちくわに挟んだら出来上がり♪お好みで梅肉をプラスするのもオススメです!

レシピをチェック!>>

キャベツとちくわのマヨポンサラダ

こちらは火も包丁も使わない超お手軽レシピ!すべて手でちぎって和えるだけなので、あっという間に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

今回ご紹介したのはどれも簡単なレシピばかりなので、パパッと1品増やすことができます。キャベツもちくわもいろんな食材と相性が良いので、ぜひアレンジも楽しんでみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事