意外と簡単に作れちゃう♪「なすのアラビアータ」に挑戦してみよう!

意外と簡単に作れちゃう♪「なすのアラビアータ」に挑戦してみよう!
ピリ辛好きに人気の高いパスタの1つ、「アラビアータ」。好きだけどお店で食べることが多く、なかなか家では作らない…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は「なすのアラビアータ」レシピをご紹介します!アラビアータと相性の良いなすを使って、絶品パスタを作っちゃいましょう♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/10/11
2021/10/07
view

なすとウインナーのアラビアータ

輪切りにしたなすをオリーブオイルで焼き、にんにくや唐辛子でじっくり炒めたウインナーやトマト缶と合わせます。パスタの茹で汁をしっかり活用して、水分多めに仕上げるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

なすとモッツァレラのアラビアータ

モッツァレラチーズや生ハム、バジルを使えば、簡単にオシャレなパスタが完成♪バルサミコ酢が良いアクセントになる一品です!

レシピをチェック!>>

シーフードとなすのアラビアータ

シーフードミックスなどをたっぷりのオリーブオイルで炒めてソースを作ったら、パスタを絡ませて出来上がり♪じっくり煮込んで、トマトのうまみを堪能しましょう!

レシピをチェック!>>

なすアラビアータ フライドオニオンのせ

こちらは仕上げにフライドオニオンをトッピングしたアラビアータレシピです。食感のアクセントにもなるので、おすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

なすのアラビアータ

パスタの種類にもこだわると、さらに楽しみ方が広がります♪お好みでベーコンなどをいれてもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

辛いものがお好きな方は唐辛子をたっぷり入れて辛みを調整しちゃいましょう♪逆に苦手という方は粉チーズなどを仕上げに振り掛けるとまろやかになりますので、「興味はあるけど勇気がでなくて…」という方も、ぜひ挑戦してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事