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彩り鮮やかでお弁当にも♪「えのき×にんじん」のお手軽副菜レシピ

彩り鮮やかでお弁当にも♪「えのき×にんじん」のお手軽副菜レシピ
毎日のお弁当作り、栄養面や彩りを考えながら作るのも大変ですよね…。そこで今回は、どちらの悩みも解決できる「えのき」と「にんじん」を使ったおすすめ副菜レシピをご紹介します!いろんな味付けに合う食材なので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/09/10
2021/10/07
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にんじんとえのきの中華胡麻和え

えのきとにんじんにごま油を混ぜ、レンジで2分加熱。熱いうちに調味料を和えれば、あっという間に完成です!

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にんじんとえのきのツナ味噌炒め

ツナ缶も一緒に合わせれば、よりごはんのすすむおかずに!作り置きとして作るのもオススメなので、分量はお好みで調整してくださいね。

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にんじんとえのきのマヨ和え

にんじんとえのきをさっと茹でて、水気を切ったら塩などで味付け。冷めたらマヨネーズで和えるだけの簡単レシピです♪

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きのこと人参のくったり煮

えのき以外にも、エリンギなど他のきのこも一緒に入れると、うまみがさらにアップします。唐辛子が良いアクセントになるので、ぜひ入れてくださいね♪

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にんじんとえのきのホットサラダ

こちらはオリーブオイルやハーブ、レモン汁で味付た、ちょっと洋風なレシピです。えのきとにんじんを炒める際は、強火で一気にがポイントです♪

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できるだけ時間をかけずに作りたい!という方は、スライサーを使ってパパッと作ってしまいましょう!お好みの太さ、長さになるように調整して、ぜひ上手に活用してみてくださいね♪

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