切って和えれば完成!ふわっとおいしい「はんぺんサラダ」レシピ
お魚の風味が楽しめるはんぺんですが、そのまま焼いて食べるくらいであまり上手な使い方ができていない…という方も多いのでは?そこで今回は、野菜と一緒に食べる「はんぺんサラダ」のレシピをご紹介します!はんぺんは生でも食べられるので、火を使わなくてもおいしく仕上がるのが嬉しいポイントです♪どれも簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてくださいね!
2018/06/28
2022/07/05
view
はんぺんサラダ
はんぺんにかいわれ、ミニトマトを合わせれば、彩りきれいなサラダが完成!しらすとはんぺんのうまみで、いくらでも食べられちゃいそうです♪
レシピをチェック!>>
冷奴風はんぺんサラダ
はんぺんときゅうりの食感が絶妙な、冷奴風のサラダレシピです。味付けはしょうゆベースとシンプルですが、いろんな薬味が入っているので飽きずに食べられます♪
レシピをチェック!>>
水菜&オレンジの美人はんぺんサラダ
こちらはなんと、はんぺんサラダにオレンジを組み合わせたサラダレシピです!オリーブオイルと塩で作るドレッシングが、素材のうまみを引き立てます♪
レシピをチェック!>>
はんぺんと野菜のゆずドレッシングサラダ
市販のドレッシングを使えば、あっという間にできちゃいます♪ゆずの香りが食欲をそそる一品です。
レシピをチェック!>>
はんぺんのフレンチサラダ
はんぺんサラダにプロセスチーズを入れて、コクをプラス!味付けは2回に分けて行うと、全体に味が染み渡りおいしいですよ!
レシピをチェック!>>
もっとアレンジをしてみたい!という方は、はんぺんの表面をさっと焼いてみてくださいね!香ばしい風味が加わるのでオススメです。はんぺんは色々な使い方ができる食材なので、ぜひ活用してみてくださいね♪
関連記事
「はんぺん」の人気ランキング
新着記事