豚肉でもおいしい♪ソースがポイントの「油淋鶏風」レシピ
![豚肉でもおいしい♪ソースがポイントの「油淋鶏風」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/69/40/0cc76ecccff09c08452b29f8a094c0d4bc3a6940.850x0.cut.jpg)
油淋鶏といえば鶏肉で作るのが定番ですが、今回は豚肉を使って作る「油淋鶏“風”」レシピをご紹介します!ネギなどを使って作る香味ソースは豚肉とも相性バツグン♪ごはんが進む絶品おかずが作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/06/28
2021/10/07
view
カリカリ♪豚こま油淋鶏
カリカリ豚と茄子の油淋鶏風♪
豚こまボールの油淋鶏
もやしとカリカリ豚肉の油淋鶏
フライパンde揚げずに簡単♪油淋ポーク
油淋鶏の香味ソースは、野菜と合わせてもおいしいんです♪茹でた野菜をお肉の下に敷いたり、野菜も一緒に揚げたりして、ぜひお好きな使い方をしてみてくださいね!