余ったご飯の活用術!パリッとおいしい「おせんべい」を作ろう♪
![余ったご飯の活用術!パリッとおいしい「おせんべい」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d3/cb/9a859c1bc966c5d8b490c9e7a22a2318be50d3cb.850x0.cut.jpg)
ご飯が残ったとき、どうしようか悩んでしまいますよね。冷凍して保存するのも手ですが、今回オススメしたいのはご飯を「おせんべい」にしちゃうアイデアです!おせんべいにすれば、お子さんのおやつにもぴったり!簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/01/24
2021/10/07
view
お塩でシンプルに!
かつお節とめんつゆで!
野菜を入れても♪
本格仕上げに!
レンジでもできちゃいます♪
ご飯を使ったせんべいは、いろんなアレンジができるのも嬉しいポイントです。ふりかけを混ぜ込んだり、細かく刻んだ野菜やお肉を入れたりして、ぜひさまざまなアレンジを楽しんでみてくださいね♪