ふわふわ卵がたまらない!「かきたま汁」で身体の芯から温まろう♪
![ふわふわ卵がたまらない!「かきたま汁」で身体の芯から温まろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/53/7c/a97211681bb2007d2fa5a929d4f0570c8828537c.850x0.cut.jpg)
ふわふわの卵がたっぷり入った「かきたま汁」。思い出の給食の味!という方もいるのではないでしょうか。かきたま汁は作り方も簡単なので、お家の定番スープとしてもオススメです♪冬の寒い日に、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/12/04
2021/10/07
view
出汁がポイント!かきたま汁
ふわふわ♪かきたま汁
ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁
焼きしいたけのかきたま汁
ベーコンと玉ねぎ・にんじんのかきたま汁
作り方はとっても簡単ですが、火加減次第で卵の仕上がりが変わってしまいます。お好みの火加減を見つけて、ご家庭ならではの仕上がりにしてくださいね♪