お肉をもっと柔らかく♪ヨーグルトを漬け込みダレに活用しよう!

お肉をもっと柔らかく♪ヨーグルトを漬け込みダレに活用しよう!
いつものお肉をワンランクアップさせたい!そんな方にはヨーグルトを使った漬け込みダレがおすすめです!ヨーグルトにはお肉を柔らかくする効果があるので、ただ焼くだけとは異なるおいしさが生まれるんですよ♪今回はさまざまな漬け込みダレレシピをご紹介するので、ぜひご覧ください。
hatsuharu
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2017/11/22
2021/10/07
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漬け込んで焼くだけヨーグルトチキン

鶏もも肉に塩とヨーグルト、にんにくを揉みこみ、一晩冷蔵庫に。翌日、トースターで焼くだけなので、忙しい朝にもぴったりの一品です♪

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フライパンでタンドリーチキン

ヨーグルトや塩以外に、ケチャップやカレー粉などを入れると、タンドリーチキンが完成!チリパウダーで辛みを調整してくださいね。

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鶏むね肉のローストチキン

鶏むね肉をヨーグルトと焼き肉のタレで味付け♪お好みでハーブなどをいれると、さらに深い味わいになりますよ!

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ヨーグルトで漬け込むポークチャップ

ヨーグルトの漬け込みは、鶏肉だけでなく豚肉でもおいしい!タレが染みこみやすいように、お肉にフォークで穴を空けておいてくださいね。

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鶏むね肉で柔らか塩唐揚げ

パサパサしがちな鶏むね肉の唐揚げも、ヨーグルトを使えば柔らかく仕上がります。低い温度からじっくり揚げていくのがポイントですよ♪

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ヨーグルトは、ただ柔らかく仕上げるだけでなく、料理の幅をグッと広げてくれます。今まで料理に使ったことがなかったという方は、ぜひ紹介したレシピを参考にしてチャレンジしてみてくださいね♪

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