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2種類の食感、どっちがお好き?おつまみにおすすめの長芋レシピ

2種類の食感、どっちがお好き?おつまみにおすすめの長芋レシピ
長芋といえばシャキシャキとした食感が特徴の食材。ですが、火を通すとホクホクとした食感になり、ひとつの食材からまったく異なる味わいを生み出すことができるんです♪そこで今回は、そんな長芋を使ったおつまみレシピをご紹介します!いろんなレシピを参考にして、お気に入りの食感を見つけてくださいね!
hatsuharu
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2017/11/08
2021/10/07
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長芋と梅おかかの甘酢和え

角切りにした長芋をペースト状にした梅干しやお酢と合わせれば完成!切った長芋を一度水で洗うのが、食感を活かすポイントです!

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長芋ともずくのつるりん和え生姜風味

長芋を千切りにしてお皿に盛り、上からもずく酢と生姜を乗せるだけ♪千切り長芋がシャキシャキとした食感を生み出します。

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長芋・山芋の磯辺焼き

長芋をフライパンで焼き、しょうゆで味付け。シャキシャキ感を楽しむなら、加熱しすぎないように注意して作りましょう!

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コロコロジャーマン長芋

バターをしいたフライパンで長芋とウインナーを炒め、ジャーマンポテト風に♪加熱具合で、シャキシャキとほくほくのどちらも味わえます。

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さくほくっ♪フライド長芋

スティック状に切った長芋に下味をつけ、片栗粉をまぶしたら油で揚げていきます。衣のカリカリ感や長芋のほくほく感に手が止まりません!

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もっといろんなバリエーションを作りたい!という方は、長芋をすりおろして片栗粉を混ぜてから焼くと、モチモチとした食感まで楽しめます♪簡単便利な長芋、ぜひ活用してみてくださいね!

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