イメージ一新!お正月で余った「かまぼこ」アレンジ術

イメージ一新!お正月で余った「かまぼこ」アレンジ術
お正月の食卓には欠かせない「かまぼこ」。しかし、中途半端に数切れ余ったり、多めに買って1本まるまる余ったりなんてこともしばしば。今回はそんな「かまぼこ」を消費できるレシピをご紹介します。普段の食卓で重宝するお料理ばかりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/02
2021/10/07
view

チーズインのかまぼこおつまみ

1cm幅にカットしたかまぼこに切れ目を入れてチーズと調味料を詰めてオーブントースターで焼くだけでできちゃう簡単おつまみです。かまぼこから溢れ出るチーズがたまらない♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/blog/15752884

かまぼこ入り玉子焼き

厚焼き玉子に細かくカットしたかまぼこを入れるとこんなに華やかな一品に!紅白両方入れるとさらに映えます。お弁当のおかずやおつまみに大活躍♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38250/recipe/308622

かまぼこフライ

かまぼこが1本余ってしまったときにオススメなのがこちら!かまぼこの間に大葉とわさびを詰めて、衣を付けてフライに。お子さま用にはわさびをチーズに替えるとごはんがすすむおかずに変身♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117150/blog/16177526

たくあんとかまぼこの焼きそば

チルド焼きそばの具材として細切りにしたかまぼこを使用。同じく細切りにしたコリコリのたくあんとクニクニとしたかまぼこがあいまって食感の楽しい一皿です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/360652

かまぼこ入り和風炒飯

炒飯の具材として1cm角にカットしたかまぼこを使用。コロコロとしたかまぼこの見た目や食感が、素朴な和風味の炒飯と相性バッチリです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14895292

紅白の縁起物としてお正月を盛り上げていたかまぼこが、また違った味わいを見せてくれますね!おせちに飽きてしまったときに、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事