イメージ一新!お正月で余った「かまぼこ」アレンジ術
![イメージ一新!お正月で余った「かまぼこ」アレンジ術](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a7/03/438055f6306c130b5a80c22469ce48dd23daa703.850x0.cut.jpg)
お正月の食卓には欠かせない「かまぼこ」。しかし、中途半端に数切れ余ったり、多めに買って1本まるまる余ったりなんてこともしばしば。今回はそんな「かまぼこ」を消費できるレシピをご紹介します。普段の食卓で重宝するお料理ばかりですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/02
2021/10/07
view
チーズインのかまぼこおつまみ
かまぼこ入り玉子焼き
かまぼこフライ
たくあんとかまぼこの焼きそば
かまぼこ入り和風炒飯
紅白の縁起物としてお正月を盛り上げていたかまぼこが、また違った味わいを見せてくれますね!おせちに飽きてしまったときに、ぜひ作ってみてくださいね♪