ルウがなくても作れちゃう!寒い季節に食べたい「シチュー」レシピ

ルウがなくても作れちゃう!寒い季節に食べたい「シチュー」レシピ
朝晩が冷え込んでくる、この季節。あったかいシチューで温まりませんか?市販のルウなしで作れるレシピをチェックしておけば、買い忘れたときや突然食べたくなったときにも便利ですよ♪今回はダマにならないコツもご紹介するので、ぜひ読んでみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/10/20
2021/10/07
view

ルウも水も使わない!ゴロゴロ野菜・クリームシチュー

こちらのレシピでは水をつかいません!手作りルウは、バターと小麦粉をしっかり混ぜることでダマにならないんですよ♪

レシピをチェック!>>

ルウなしでも簡単!豆乳シチュー

牛乳の代わりに豆乳を使用!小麦粉は茶こしでふるいながら入れることで、ダマになるのを防ぎます。粉っぽさが気になるときは、油で調整しましょう♪

レシピをチェック!>>

チキンと里芋の味噌シチュー

こちらのレシピは里芋のほっこりとした甘みととろりとした味わいがとことん楽しめます!仕上げに加える味噌がポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

鮭ときのこの豆乳クリームシチュー

小麦粉ではなく、米粉でもとろみをつけることが可能!たっぷりきのこと鮭のおいしさを、こころゆくまで味わっちゃいましょう♪

レシピをチェック!>>

固形ルーを使わない本格ビーフシチュー

ホワイトシチューだけでなく、ビーフシチューもルウなしで作れます♪水分を少なめにすることで、野菜のほくほく感が楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

にんじんやじゃがいもなど、火の通りに時間がかかる食材を使わなければ、あっという間にシチューを作ることも可能♪寒さを感じ始めたら、シチューで身体の内側から温まってくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事