スイーツ作りにぴったり!みかん缶はこんなに優秀だった!
![スイーツ作りにぴったり!みかん缶はこんなに優秀だった!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d4/79/a368b8f7286663875b58d7f0477d09c616e9d479.850x0.cut.jpg)
そのまま食べてもおいしいみかんの缶詰めですが、そこにちょっと手間を加えると、さらにおいしいスイーツに大変身!昔なつかしの味やオシャレな見た目のスイーツまで、いろんな楽しみ方ができます。缶詰めは常備できるのも嬉しいポイントなので、安いときにまとめ買いして、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/15
2021/10/07
view
みかん缶丸ごとぷるぷるゼリー♪
粒つぶみかんのカルピスゼリー
手作り牛乳プリン
みかん缶とミルクのゼリー
丸ごとミカンのヨーグルトシャーベット
ゼリーにしたり、トッピングにしたりといろんな使い方ができるみかんの缶詰め。缶から出して冷凍するだけでもシャリシャリおいしいスイーツになるので、ぜひこの季節に試してみてくださいね♪