ボリューム満点おかずに!鶏むね肉を使った常備菜レシピ

ボリューム満点おかずに!鶏むね肉を使った常備菜レシピ
もも肉よりも安く、カロリーも低い鶏むね肉。パサパサとした食感が苦手で…という方もいるかもしれませんが、ちょっとした工夫を加えるだけで、一気に食べやすくなる食材です。今回は、常備菜としておすすめの鶏むね肉レシピをご紹介するので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/19
2021/10/07
view

しっとり♪鶏むね肉のおろし漬け

焼いたむね肉を大根おろしや調味料に漬けておくだけ!冷やしてもむね肉が固くならないので、常備菜にぴったりです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/936661

鶏むね肉のスパイシーピカタ

叩いてそぎ切りにしたむね肉は、柔らかい仕上がりに♪豆板醤が入っているので、辛党の方におすすめです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15055227

鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪

もずくを使った常備菜は、さっぱりしたものが食べたいときにぴったり!梅干しと青じそがよいアクセントになります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/10641

鶏むね肉と豆腐のつくね

豆腐とむね肉というあっさり食材の組み合わせですが、しょうがやタレの効果でおいしくいただけます。マヨネーズやパン粉を入れるのがポイントです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15089015

鶏むね肉の柔らか甘辛煮

そぎ切りにしたむね肉に調味料を漬け、蒸し焼きに。甘辛の味付けなので、お弁当のおかずにもぴったりですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/12697978

あっさりとした味わいの鶏むね肉は安いうえにいろんな味付けにマッチするので、節約したい時に重宝する食材です。冷凍もOKなので、お買い得のタイミングを逃さずに買って、上手にやりくりしていきましょう!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事