ボリューム満点おかずに!鶏むね肉を使った常備菜レシピ
![ボリューム満点おかずに!鶏むね肉を使った常備菜レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/34/59/2791ceab5c7271217a7eae0f5dc57a8616a73459.850x0.cut.jpg)
もも肉よりも安く、カロリーも低い鶏むね肉。パサパサとした食感が苦手で…という方もいるかもしれませんが、ちょっとした工夫を加えるだけで、一気に食べやすくなる食材です。今回は、常備菜としておすすめの鶏むね肉レシピをご紹介するので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/19
2021/10/07
view
しっとり♪鶏むね肉のおろし漬け
鶏むね肉のスパイシーピカタ
鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪
鶏むね肉と豆腐のつくね
鶏むね肉の柔らか甘辛煮
あっさりとした味わいの鶏むね肉は安いうえにいろんな味付けにマッチするので、節約したい時に重宝する食材です。冷凍もOKなので、お買い得のタイミングを逃さずに買って、上手にやりくりしていきましょう!